ОБЩЕСТВО

Следователи узнали, кто стоит за организацией «групп смерти» во Вконтакте

Школьница из Омска подталкивала подростков к самоубийствам

Как выяснили следователи, омичкой, которая активно пропагандировалась тему суицида в социальных сетях, оказалась 13-летняя школьница. Девочка была зарегистрирована во «ВКонтакте» под псевдонимом Ева Рейх.

Правоохранительные органы взялись за расследование этого дела, после появления в СМИ информации о деятельности «групп смерти» в популярной соцсети. 

«В ходе проверочных мероприятий установлено, что Евой Рейх, подталкивающей несовершеннолетних к совершению суицидов, является 13-летняя школьница из Омска», - сообщает СУ СК по Омской области.

Представители правопорядка уже пообщались с самой девочкой и ее мамой. Малолетняя нарушительница не стала отрицать, что действительно переписывалась со многими пользователями социальной сети, в том числе на тему суицида. Однако, по словам подростка, она воспринимала это всего лишь, как игру.

«С целью установления контактов и выяснения всех обстоятельств изъяты мобильный телефон девочки, жесткий диск компьютера, по которым назначены соответствующие исследования. Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих «деятельность» омички», - цитирует заявление СК «Российская газета».