ОБЩЕСТВО

Четверых российских туристов, пострадавших в ДТП в Таиланде, до сих пор не вылечили

Несколько отдыхающих из России еще находятся в больнице

К сожалению, оказалось, что ранее опубликованная в СМИ информация о том, что все попавшие в аварию россияне вернулись в , оказалась чересчур оптимистичной. Об этом сообщил сегодня заведующий консульским отделом посольства России в азиатской стране Владимир Соснов.

«Выяснилось, что первоначальные данные об аварии и ее последствиях, переданные нам туристической полицией Паттайи, были не совсем точными. В аварии пострадали не 10, а 11 российских туристов, все они получили травмы различной степени тяжести. Семь человек после оказания им медицинской помощи вернулись в свои гостиницы, четверо все еще остаются в больнице», — цитирует дипломата «РИА Новости».

«По словам врачей, угрозы жизни наших граждан нет. Трое пострадавших могут быть выписаны в ближайшие три-четыре дня. Одна россиянка, Галина Ситникова, 1985 года рождения, получившая открытую черепно-мозговую травму, по мнению таиландских медиков, должна будет находиться на стационарном лечении не менее двух недель», — рассказал Соснов.

Он также добавил, что сотрудники консульского отдела посольства и почетного консульства России по провинциям Районг и Чонбури в Паттайе поддерживают постоянный контакт как с больницей, так и с пострадавшими россиянами.

Напомним, вчера около 19 часов по московскому времени автобус, перевозивший 12 российских туристов с острова Чанг в Паттайю, перевернулся и упал в кювет. По сведениям местных СМИ, после аварии местные жители и стражи порядка помогли пассажирам выбраться из машины; пострадавшие были госпитализированы. Водитель между тем успел скрыться с места происшествия, сейчас его разыскивает полиция.