ОБЩЕСТВО

Промзоны станут гордостью Москвы

Сергей Собянин заверил, что заброшенные ныне территории преобразятся до неузнаваемости

В ходе прямой линии, прошедшей в редакции «Комсомольской правды», мэр, помимо прочего, рассказал о перспективах развития тех уголков столицы, которые некогда были гордостью отечественной промышленности, а сегодня пребывают в запустении. По его словам, будущее заброшенных промышленных территорий напрямую связано с развитием транспортной сети города и, в частности, Малого кольца железной дороги, на которое московские власти возлагают большие надежды.

«Вокруг МКЖД концентрировалось огромное количество промзон, промышленных территорий, которые в настоящее время большей своей частью уже не является производственными территориями. Это либо какие-то свалки, либо какие-то оптовые склады, либо еще бог знает что. Сам факт того, что появляется новая, современная инфраструктура, даст огромный толчок развития этих территорий», - сказал Сергей Собянин.

Также он пояснил, что дополнительный импульс преображению бывших промзон даст создание мощных транспортно-пересадочных узлов – столь масштабные структуры неизбежно оказывают позитивное влияние на окружающее пространство.

«В местах пересечения МКЖД с радиальными направлениями метро и пригородного сообщения создаются транспортно-пересадочные узлы, в составе которого будет и крупная деловая активность», - подчеркнул мэр.

Он также выразил уверенность в том, что результаты этого изменения окажутся более чем позитивными. «Естественно, что эти промзоны будут совсем по-другому выглядеть через десяток лет. Это будет то, чем будет гордиться Москва», - заявил столичный градоначальник.