ОБЩЕСТВО

Сын замглавы «Лукойла» покаялся за бешенные гонки с полицией

Руслан Шамсуаров объяснил происшествие приподнятым настроением

20-летний сын старшего вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Азата Шамсуарова принес извинение за то, что он вместе с друзьями устроил гонки по улицам Москвы, пытаясь уехать от полиции. По словам молодого человека, у компании просто было «хорошее настроение».

«Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье», - написал Шамсуаров на своей странице в Facebook.

Сын топ-менеджера объяснил, что за рулем во время гонок был его хороший друг, которого просто спровоцировали на стритрейсинг сидящие рядом пассажиры. Компания возвращалась после гулянки в одном из столичных клубов и все были в приподнятом настроении. 

Напомним, инцидент произошел 23 мая на Ленинском проспекте в Москве. Представители «золотой молодежи» пытались удрать от полиции на Mercedes Gelandewagen. Лихачи минут 10 гоняли по столице, несколько раз выезжая на встречку, выскакивая на красный свет, пересекая двойную сплошную и заезжая на пешеходные зоны. А задерживать их пришлось шести экипажам ДПС. 
Все это «веселье» Шамсуаров с друзьями без зазрения совести транслировали в Periscope, сообщает «ТВ Центр». 

Интересно за все свои многочисленные нарушения молодые люди получили лишь два штрафа по 2,5 тысячи рублей каждый.