ОБЩЕСТВО

Украину просят забрать своих преступников из Крыма

Однако власти Незалежной не торопятся возвращать соотечественников на родину

По словам Татьяны Москальковой, Киев не спешит забирать осужденных по своим законам граждан, которые сидят в крымских тюрьмах, несмотря на просьбы России. Об этом уполномоченный по правам человека в РФ рассказала во время рабочей поездки в Сибирский федеральный округ.

«Хочу обратиться к уполномоченным по правам человека Украины по поводу украинских граждан, содержащихся в Крыму, которых сегодня не забирает родина. Они совершили преступления как граждане Украины на территории, которая ранее была территорией Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства», - заявила омбудсмен.

Москалькова отметила, что российская сторона уже неоднократно пыталась решить эту проблему, но так и не добилась ответа от украинских коллег. В то же время уполномоченные по правам человека в Украине продолжают засыпать Россию резкими письмами с антироссийской риторикой, вместо того, чтобы помочь своим гражданам.

Также омбудсмен заверила, что Москва предпримет все необходимые меры, чтобы освободить россиян, которые находятся в заключении на территории соседней страны, пишет «Российская газета».