ОБЩЕСТВО

Главы РПЦ и РФ встретятся на Афоне

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и президент РФ Владимир Путин отметят 1000-летие присутствия русского монашества на Святой горе

Патриарх Кирилл ранее публично заявил, что тысячелетие русской обители на Святой горе он намерен встретить именно на Афоне. Предстоятель РПЦ прибудет с паломническим визитом на Святую гору 27 мая, чтобы ознакомится с результатами реставрационных работ в русском монастыре святого Пантелеимона и принять участие в богослужении.

Президент России второй раз посетит монашеское государство - теперь в рамках официального визита в Греческую Республику.

Напомним, в сентябре 2005 года Владимир Путин уже побывал на Афоне. Осмотрел несколько храмов и пообщался c членами Священного кинота, в русском монастыре святого великомученика и целителя Пантелеимона осмотрел несколько храмов, ударил в большой монастырский колокол, а также присутствовал на службе. Еще тогда в ходе визита Президент РФ подчеркнул особые связи России и Греции, особенно с Афоном.

Сейчас до приезда на Святую гору Владимир Путин в Афинах встретится с греческим президентом Прокописом Павлопулосом и проведет переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. В ходе этих переговоров на высшем уровне, как сообщает сайт  Zyorna.ru, обсудят вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, реализацию совместных проектов в энергетике. Заодно Путин и Ципрас обменяются мнениями по актуальным региональным и международным вопросам.