ОБЩЕСТВО

5 оригинальных игр для веселой вечеринки

Близятся выходные - время застолий и шумных посиделок с друзьями. Чтобы вы точно не соскучились, предлагаем набор из самых популярных игр для веселой вечеринки.

 

Я никогда не…

Первый игрок говорит фразу «я никогда не…» и продолжает ее реальным фактом о себе, рассказывая, чего он никогда не делал. Например, никогда не водил машину, не ел клубнику, не списывал в школе у соседа и так далее. Остальные участники должны вспомнить и честно признаться, совершали они это действие или нет. Если делали, загибайте палец или берите фишку. (Например: я никогда не танцевал ламбаду. Кто танцевал, берет фишку). Затем «право голоса» переходит ко второму и последующим игрокам. Тот, кто накопил 5-7-10 фишек выполняет фант (желание) на усмотрение команды, например, идет готовить на всех пиццу или убирает посуду. Игра позволяет узнать своих друзей с неожиданной стороны, ведь, как правило, со временем темы становятся все более личными и откровенными. Боитесь, что не сможете вспомнить факт о себе? Поищите приложение с одноименным названием: оно автоматически будет предлагать вам высказывания - от бытовых до самых пикантных.

 

Третий лишний

Игрок называет три факта о себе, два из которых правдивы, а один – ложный. Остальные участники, задавая каверзные вопросы, должны вычислить неправильный факт. Как правило, каждый остается при своем мнении, голосуя за выбранный вариант. После чего говорящий раскрывает карты, рассказывая, в чем же он обманул друзей. Игра отлично подойдет компании, где многие еще плохо знакомы. Включаем фантазию и вносим разнообразие. Например, тому, кто меньше всех ошибся, вручается почетное звание экстрасенса. А человек, который промахнулся с выбором, пьет штрафную рюмку горячительного. Фантазируйте!

 

Кто я?

Понадобятся небольшие листочки, а лучше стикеры. Все участники пишут на бумаге слово (так, чтобы сосед не видел) и передают лист человеку, сидящему справа. Не глядя на надпись, все участники приклеивают бумажки себе на лоб. Задача – догадаться, кто вы, что написано у вас на лбу, задавая вопросы окружающим. Главное условие: на вопросы можно отвечать только «да» или «нет». Стоит заранее договориться о категории слов, которая будет использоваться. Например, условьтесь загадывать только еду, персонажей мультфильмов или политиков. И не забудьте сфотографироваться с бумажками после отгадки своей роли!

 

Крокодил. Hard version

Простые шарады уже надоели, а покупать и носить с собой настолку не хочется? Есть выход - домашняя, но при этом усовершенствованная версия знакомой игры «Крокодил». Базовые правила просты. Один участник загадывает слово, говоря его на ухо другому. Задача второго игрока - жестами показать остальным это самое слово. А теперь усложняем правила. Все участники игры пишут на бумажках слова (по одному на каждой), которые придут им в голову, и складывают в одну коробку. Во вторую коробку отправляем листочки со способами объяснения слова, например, жестами, песней, рисунком, словами только на букву «о» и так далее. Каждый игрок достает бумажки из двух коробок, читает слово (про себя), задание (вслух) и приступает к делу. Например, объясняет слово «корона», чихая каждые 2 секунды.

 

Найди

Подвижная игра для тех, кому уже надоело сидеть. Участники рассредоточиваются по комнате, стоять в кругу не обязательно. Ведущие говорит «Найди…» и после небольшой паузы называет предмет, который нужно отыскать в комнате: что-то желтое, круглое, стул, украшение и т.д. Игроки должны быстро найти заданный предмет в комнате и дотронуться до него. Можно ограничиться поиском каких-то предметов только друг на друге, что позволит, как минимум, больше обниматься с друзьями.