ОБЩЕСТВО

Под Тулой начали сносить цыганские дома

Для обеспечения безопасности в поселок Плеханово стянули сотник силовиков

Сегодня утром, 30 мая, в Тульской области начался снос незаконных цыганских построек. Первые шесть домов уже разрушили, на очереди - еще четыре. «После всего раздадут списки в которых будут указаны дома, которые подлежат сносу», - сказал представитель цыганской национальности Олег.

Чтобы не допустить беспорядков, в Плеханово, по некоторым данным, прибыло до 400 представителей полиции из СОБРа и ОМОНа, внутренних войск и судебных приставов. Кроме того в посёлок приехали автомобили МЧС, коммунальные службы и чиновники.

Изначально предполагалось, что цыгане сами снесут дома, однако на сегодняшний день добровольно разрушены лишь две постройки. Всего необходимо ликвидировать 112 объекта.

Напомним, конфликт в Тульском поселении разразился в марте этого года, после того как населенный пункт лишился газоснабжения. Как позже выяснилось, это произошло из-за незаконных врезок в газопровод, которые сделали проживающие тут цыгане, пишет «Интерфакс». При попытке местных коммунальщиков ликвидировать незаконные подключения, представители местной диаспоры попытались им помешать. В результате, в Плеханово были вызваны 500 сотрудников ОМОНа, которым пришлось сдерживать недовольных жителей.