ОБЩЕСТВО

ИГИЛ планирует крупный теракт на матче Россия-Англия на ЧЕ-2016

Боевики собираются атаковать футбольных фанатов, которые придут на стадион в Марселе

Стало известно, что запрещенная в России группировка ИГИЛ (организация, запрещенная в России) готовит теракт во Франции во время группового раунда чемпионата Европу по футболу. Об этом сегодня, 30 мая, сообщили британские СМИ со ссылкой на источник в местной полиции.

Для нападения боевики собирались использовать смертников, а также открыть стрельбу из автоматов Калашникова и запустить беспилотники, распыляющие химическое оружие.

Такую информацию удалось получить после изучения данных с ноутбука Салаха Абдеслама, которого считают «вдохновителем» террористических атак на Париж и Брюссель. Новое нападения было запланирован на 11 июня в Марселе, где встретятся сборные России и Англии.

Кроме того, в компьютере исламиста найдены фотографии старого порта Марселя, где будут собираться английские фанаты перед матчами. Так что полиция не исключает, что ИГИЛ (организация, запрещенная в России) попытается напасть на болельщиков и за пределами объектов Евро-2016, где будут повышены меры безопасности.

Напомним, во Франции все еще продолжается режим ЧП, введенный после парижских терактов 13 ноябре 2015 года. Его решено было продлить до конца июля как раз в связи с проведение чемпионата Европы по футболу и велогонки «Тур де Франс», пишет «Российская газета».