ОБЩЕСТВО

Американцы требуют наказать родителей мальчика, из-за которого убили гориллу

Обезьяну застрелили ради спасения трехлетнего ребенка

Инцидент, произошедший в минувшую субботу штате Огайо, вызвал бурю возмущения у защитников животных. В зоопарке города Цинциннати трехлетний ребенок упал в вольер к 180-килограммовой горилле по кличке Харамбе.

Примат схватил мальчика и в течение десяти минут не выпускал его из лап. Однако, после того как животное стало таскать ребенка за собой, сотрудники зоопарка посчитали, что такие действия угрожают жизни малыша и застрелили обезьяну.

Зоозащитники тут же составили петицию и потребовали наказать родителей ребенка. «Горилла погибла из-за того, что родители ребенка не присматривали за ним. В обратном случае он не смог бы попасть в вольер. Эти родители должны нести ответственность за то, что оставили ребенка без присмотра», - говорится в документе «Справедливость для Харамбе», размещенном в интернете. К слову, его подписали уже более шести тысяч человек.

В свою очередь, дирекция зоопарка признала, что решение убить примата им далось нелегко, но было единственно правильным. В этом случае нельзя было использовать транквилизаторы, поскольку они не сразу бы усыпили крупное животное, пишет «Комсомольская правда».