ОБЩЕСТВО

Прокуратура опять не нашла хулиганства в действиях гонщиков на Gelandewagen

Ведомство снова отменило уголовное дело в отношении сына топ-менеджера «Лукойла» и его друзей

Московская полиция второй раз попробовала привлечь участников «гонки» на Gelandewagen к уголовной ответственности по статье «хулиганство» и снова — безуспешно. Столичная прокуратура дело отменила, не усмотрев в действиях молодых людей подобный противоправных действий. В ведомстве настаивают на том, что представителей так называемой «золотой молодежи» нужно привлечь к уголовной ответственности за оскорбление представителей власти.

Напомним, дела были возбуждены в отношении водителя элитной иномарки Mercedes-Benz G63 AMG Абдувахоба Маджидова и ее владельца Руслана Шамсуарова, сына старшего вице-президента «Лукойла». Им грозило до пяти лет лишения свободы, однако виновными их не признали. А вот по статье УК РФ об «оскорблении представителя власти», которую требует инкриминировать молодым людям прокуратура, их максимум ждут исправительные или обязательные работы.

Кстати, как отмечает ведомство, все, кто находился во внедорожнике, уже отбывают арест и заняты исправительными работами. Так, Шамсуаров по решению Гагаринского суда Москвы лишен свободы на 15 суток, которые он проведет в столичном изоляторе на Мневниках, пишет «Комсомольская правда».