ОБЩЕСТВО

В Петербурге после погони за кортежем бизнесмена Пригожина возбудили уголовное дело

Автомобили олигарха и его охраны не стали останавливаться по требованию ФСБ (ВИДЕО)

Инцидент с кортежем миллиардера Евгения Пригожина произошел еще 25 мая на Адмиралтейской набережной. Тогда сотрудники ФСБ и ГИБДД проводили рейд с целью выявить лиц, незаконно использующих государственную символику.

Когда патруль ДПС попытался остановить BMW 760 и Nissan Patrol, они проигнорировали требования полиции. В результате, автомобили начали преследовать. Причем во время погони внедорожник даже пытался отжать полицейскую машину.

Наконец машины остановились на Васильевском острове, где расположен офис Пригожина. По сообщениям очевидцев, из BMW вышел человек очень похожий на олигарха и скрылся в особняке. В этот момент один из его охранников попытался вырвать служебную видеокамеру ФСБ. В итоге, между сотрудниками правоохранительных органов и телохранителями миллиардера разгорелся конфликт. Задержать обоих водителей и охранника удалось только через три часа, вызвав на подмогу спецназ «Град».

В настоящий момент на обоих водителей составлены административные протоколы, а в отношении охранника возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», пишут «Известия».