ОБЩЕСТВО

В первый рабочий день Савченко не пустили в здание Верховной рады

Украинская военнослужащая сидит на ступеньках у парламента и курит.

Как пишут отечественные издания, новоиспеченный украинский политик Надежда Савченко, во вторник, 31 мая, должна была выйти в свой первый рабочий день в Верховную раду. Надюша так спешила, что пришла на несколько часов раньше, когда здание еще было закрыто.

(Фото: reuters.com)

(Фото: reuters.com)

Бойкую Надю не пустили, и она уселась на гранитный парапет в парке у здания парламента и стала курить, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, что осужденная в России за убийство Савченко после возвращения на Родину решила вплотную заняться политикой. В частности, украинка изъявила готовность занять президентское кресло вместо Петра Порошенко.

«Украинцы если вам нужно, чтобы я была президентом – хорошо, я буду президентом. Я просто не совсем еще верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку. Я, честно говоря, не скажу, что я хочу, но, если нужно я сделаю все, пройду и этот путь», — заявила она.

Савченко отметила, что больше «хочет летать», и собиралась прямо в день своего освобождения отправиться воевать на Донбасс. Но ради нужды родной страны военнослужащая согласна и поруководить.