ОБЩЕСТВО

Турецкого ученого подозревают в убийстве двух россиянок

Полиция ведет поиск мужчины

В Турции правоохранительные органы объявил в розыск 29-летнего Аталая Ф. Его подозревают в убийстве четырех человек, в числе которых две гражданки России. Об этом журналистам рассказал источник в местной полиции.

Как сообщает следствие, мужчина осенью 2013 года в Анкаре застрелил россиянку Елену Радчикову и ее друга Гектуга Демирарслана, сына генерала ВВС Турции Хюсейина Демирарслана. Известно, что убийство произошло на почве неразделенной любви в загородном доме жертвы.

Кроме того, подозреваемому приписывают еще два убийства. Одно он, предположительно, совершил в 2011 году в Париже. Его жертвой стала россиянка Ольга Серегина, которая состояла с молодым человеком в романтических отношениях. В то время мужчина учился во Франции по обмену и жил вместе с убитым Демирарсланом.

Последнее преступление Аталай Ф., считает полиция, совершил недавно, 26 мая этого года в Стамбуле. От его руки в собственной квартире скончалась учительница истории Фатьма Кайыкчи. Скорее всего, женщина узнала о прошлых убийствам подозреваемого, пишет Lenta.ru.

Стоит отметить, что следователи не раскрывают фамилию преступника. Известно лишь, что он окончил Ближневосточный технический университета в Анкаре и является доктором биологических наук. После убийства Радчикову и Демирарслана Аталай покинул Турцию и перебрался в Лиссабон, однако вскоре вернулся по поддельным документам.