ОБЩЕСТВО

Лавров о Савченко: Пусть это будет головной болью Украины

Глава МИД РФ прокомментировал решение РФ обменять Надежду Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

«Я считаю, что мы сделали правильно. Теперь пусть это будет головной болью Украины. Девушка специфическая, кстати, достаточно упитанная. Поэтому все эти истерики про ее голодовку — мы теперь уже понимаем, чего они стоят», - отметил министр.

Напомним, что Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей, пишет «Комсомольская правда».

После возвращения на родину решила вплотную заняться политикой. В частности, украинка изъявила готовность занять президентское кресло вместо Петра Порошенко.

«Украинцы если вам нужно, чтобы я была президентом – хорошо, я буду президентом. Я просто не совсем еще верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку. Я, честно говоря, не скажу, что я хочу, но, если нужно я сделаю все, пройду и этот путь», — заявила она.

Савченко отметила, что больше «хочет летать», и собиралась прямо в день своего освобождения отправиться воевать на Донбасс. Но ради нужды родной страны военнослужащая согласна и поруководить.