ОБЩЕСТВО

В Кемеровской области один человек погиб и трое пострадали при обрушении жилого дома

На людей рухнул подъезд пятиэтажки

ЧП произошло в городе Междуреченск Кемеровской области. По предварительным данным, в результате инцидента один человек погиб и еще трое получили различные травмы. При этом один местный житель, возможно, все еще находится под завалами.

Как рассказал журналистам источник в службе «Скорой помощи» региона, сейчас на месте ЧП работают бригады врачей и МЧС. Местные службы имеют все необходимое оборудование и ресурсы, чтобы оказать помощь пострадавшим. А губернатор Кузбасса Аман Тулеев поручил расселить жильцов поврежденного здания, сообщает «Интерфакс».

Напомним, во вторник, 31 мая, в подъезде жилого дома обрушились перекрытия с первого по пятый этаж. «Сообщение об обрушении поступило в 18:05 (14:05 мск). На место выехали все оперативные службы и МЧС области», - сообщила тогда руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России Ирина Бутенко.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. На данный момент выясняются все обстоятельства и причины случившегося. По одной из версий, виной всему стало нарушение техники безопасности при строительных работах в помещении предприятия торговой сети на первом этаже.