ОБЩЕСТВО

Стриптиз-клуб пригрозил судом ресурсу Superjob за отказ в размещении вакансии

Московский cтриптиз-клуб Golden Girls и Ассоциация стриптиз-клубов России (АСК) пригрозили судебным иском рекрутинговому сайту Superjob за отказ опубликовать вакансию артистки шоу-балета.

Клуб заявил о намерении обратиться в суд от лица АСК, рассказал изданию пресс-секретарь Golden Girls и ассоциации Евгений Шаповалов: "Вакансия подразумевала просто хореографические номера, не имеющие эротического элемента. Но, видимо, чрезмерно ретивый сотрудник этого удивительного агентства ликвидировал вакансию, а когда мы с ним стали выяснять в переписке, почему, он ответил «с борделями мы не работаем»"

Коммерческий директор АСК Вадим Кисуркин уточнил, что иск будет подан, если представители Superjob в течение месяца не принесут официальных извинений. «Мы ждем в течение 30 дней официальных извинений со стороны Superjob. А дальше — подаем в суд»

Истец намерен подать судебное заявление по трём статьям: 152 ГК РФ (Защита чести, достоинства и деловой репутации), 150 ГК РФ (Нематериальные блага и их защита) и 5.61 КоАП РФ (Оскорбление).