ОБЩЕСТВО

Иностранцы в шоке от домашнего медведя Стёпы

«Они русские... Чего ты еще ожидал?!» – комментируют потрясшую их историю впечатлительные британцы

Британское издание The Daily Mail опубликовало фоторепортаж из семьи россиян Юрия и Светланы ПАНТЕЛЕЕНКО, у которых живет 136-килогаммовый бурый медведь по кличке Степан.

Самая популярная в заграничье байка о медведях на наших улицах, кажется, обретает наглядное доказательство. Косолапые у нас не только на улицах – они и в домах, на правах любимых питомцев. В этом англичане убедились воочию, ознакомившись с репортажем из жизни «обыкновенной» семьи Пантелеенко, у которых обитает бурый медведь по кличке Степан.

- Ух ты!!! Это как будто иметь огромную собаку! – тут же прокомментировали увиденное впечатлительные британцы.

Между тем, Степа действительно ведет себя как большой, добродушный пес. Он очень ласков, любит играть и обниматься и млеет от удовольствия, когда ему чешут пузо.

Светлана и Юрий взяли мишку совсем маленьким – в три месяца малыш остался без мамы. Теперь ему 23. Вымахал за два метра - когда становится на задние лапы. Он обожает своих «родителей» и их дочку, которая смело садится ему на спину.

Понятно, от всех этих «мимишных» подробностей британский читатель просто в шоке. И то обстоятельство, что Пантелеенко, как ни крути, профессиональные дрессировщики, а Степа – цирковой и киношный артист, оставили без внимания. На эту историю тут же посыпались сотни откликов.

* «Должно быть, прокормить его стоит целое состояние. Он, очевидно, очень доволен своей жизнью: на вид у него все хорошо, он почти очеловечился. Какая счастливая пара!»

* «Бедный медведь, ему все зубы вырвали. Плохо будет, если следующая история будет о том, как медведь убил их».

* «Они выглядят очень счастливыми. По мне лучше так, чем в клетке, так что они молодцы.

* «Фото, где он обнимается на диване... просто невероятно мило! Удивительно видеть такое огромное животное, которому так хорошо в человеческой семье».

*«Посмотрите, какой он красивый. Надеюсь, они будут жить долго и счастливо».

* «Интересно, кто делает мебель для этой семьи?»

* «Мне очень нравится этот медведь! Но эта семья куда смелее, чем моя».

* «Могу поспорить, что к ним в дом ни разу не вламывались, с тех пор как он там поселился.

* «Они русские... Чего ты еще ожидал?!»