ОБЩЕСТВО

На западе Казахстана введен «красный» уровень террористической угрозы

Власти Актобе проводят спецоперацию по поимке преступников

По последним данным, в ходе контртеррористической операции в казахстанском Актобе были ликвидированы четверо бандитов, семеро задержаны, из них двое ранены. Об этом журналистам рассказ пресс-секретарь республиканского МВД Алмас Садубаев. Пока остальные злоумышленники находятся на свободе, однако правоохранительные органы ведут их активные поиски.

Известно, что к настоящему моменту все жители Актобе - областного центра на западе Казахстана – получили SMS-сообщения с оповещением о том, что в городе объявлен высший уровень террористической угрозы. Также местные телеканалы рекомендуют гражданам  оставаться дома и не выходить на улицу. Кроме того в городе не работает интернет и не стабильно функционирует сотовая связь, закрыты все увеселительные заведения и ограничено движение общественного транспорта.

Напомним, чрезвычайная ситуация в Актобе введена в связи с нападением на оружейные магазины и воинскую часть. Согласно официальной информации, из-за действий бандитов погибли шесть человек (в том числе трое военнослужащих), десять получили ранения (среди них шестеро военнослужащих и трое полицейских). Как считают в МВД Казахстана, преступления – дело рук радикальных приверженцев нетрадиционных религиозных течений, сообщает Lenta.ru.