ОБЩЕСТВО

В Испании на роскошной яхте нашли тела россиянки и итальянца

Генконсульство России в Барселоне проверяет данные о гибели гражданки РФ

Российское посольство в Испании в настоящий момент проверяет информацию о смерти 28-летней гражданки РФ, которую нашли мертвой на яхте вместе с 46-летним итальянцем. Как отмечают дипломаты, «генконсульство находится в контакте с правоохранительными органами Испании».

Напомним, ранее стало известно, что в испанском порту Росес обнаружили люксовую яхту с телами россиянки и итальянца на борту. Известно, что пара вечером в субботу, 4 июня, прибыла в испанский порт на 12-метровой быстроходной яхте, однако не смогла найти место, чтобы пришвартоваться. В тот же вечер гражданку РФ и ее спутника видели в одном из местных ресторанов. На следующий день в 18:00 их нашли мертвыми.

О произошедшем сообщил работник порта, который добрался до судна на лодке, чтобы уведомить путешественников о появившихся свободных местах.

Правоохранительные органы пока точно не установили причину гибели туристов, однако «все свидетельствует о том, что речь не идет о насильственной смерти». По одной из версий, пара могла отравиться каким-либо веществом. Окончательно все станет известно после вскрытия, пишет Lenta.ru.