ОБЩЕСТВО

Русская немка, у которой отобрали старших детей, третьего малыша родит в Крыму

Сайт EG.ru помог родителям, пострадавшим от ювенальной юстиции Германии, спасти младшего отпрыска

Об истории семьи КВИРИНГ мы написали первыми (подробности). Благодаря нашему вмешательству драматические события окончились благополучно.

Напомним вкратце: Ангелина Квиринг родилась в Алтайском крае. Когда ей было три года, вся семья - этнические немцы - переехала в Германию. Сейчас ей 24, она замужем за Даниелем де Майером. Двоих их детей Джейми и Эбби отобрали за якобы жестокое обращение, хотя органы опеки не могут ничего доказать. Отчаявшиеся родители и бабушка написали открытое письмо Владимиру Путину. Тогда власти пригрозили: мол, третьего ребенка (Ангелина была на четвертом месяце) заберем прямо в роддоме.

- Мы обращались в российские средства массовой информации, но они боятся! - с отчаянием в голосе рассказывал мне тогда адвокат семьи, президент Европейского информационно-правозащитного центра Гарри Муррей. - Германский собкор крупнейшего информационного агентства начала собирать информацию, но быстро свернула дело. Вся надежда на вас.

Мы, разумеется, материал опубликовали. И тут в редакции раздался звонок:

- Вас беспокоят из российского консульства в Бонне. Дайте координаты семьи - мы поможем!

Всему семейству срочно сделали российские паспорта - Квиринги оставались гражданами РФ, но документы были просрочены. На днях Ангелина с мамой прилетели в Россию. Ее третий ребенок родится в Симферополе - местные власти оказали им полную поддержку. Это было сознательное решение де Майеров: дитя получит российское гражданство, и отобрать малыша будет сложнее. В дальнейшем пара мечтает вернуть старших и переехать в Россию окончательно.

- Вы даже не представляете, что для них сделали! Мы не ожидали такого резонанса, - звонок Гарри Муррея застал нас врасплох. - Они вас членами семьи теперь считают.