ОБЩЕСТВО

МВД Казахстана: в Актобе 13 экстремистов убиты, еще 7 – скрываются

Правоохранительные органы отчитались о ходе контртеррористической операции

О проводимой спецоперации в Актобе (ранее Актюбинск) журналистам рассказал пресс-секретарь МВД республики Алмас Садубаев.

«На сегодняшний день из числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убиты, четверо ранены, семеро находятся в розыске. Принимаются все меры по их задержанию», — заявил представитель ведомства.

По его словам, еще 8 злоумышленников удалось задержать и теперь  проверяется их причастность к нападению. В настоящее время в городе продолжает действовать «жетлый» режим террористической угрозы, однако ситуация в административном центре находится под контролем. «Весь личный состав продолжает нести службу в усиленном режиме. Ночь в Актобе прошла спокойно», – добавил Садубаев.

Напомним, 5 июня в трех районах города неизвестные совершили нападения на два оружейных магазина и воинскую часть. Жертвами инцидента стали 19 человек, в их числе трое военных и трое гражданских. МВД Казахстана назвало случившееся терактом и ввело «красный» уровень террористической угрозы, позже его снизили до «желтого», который будет действовать в Актобе 40 дней, пишет Lenta.ru.