ОБЩЕСТВО

Во Владивостоке умерла кошка Матроска, слопавшая морепродукты на 60 тысяч рублей

Она была талисманом хоккейного клуба «Адмирал»

Во Владивостоке скончалась кошка Матроска, которая стал звездой Рунета в декабре 2014 года. Тогда пронырливое животное забралось на витрину магазина «Рыбный островок», находящегося в местном аэропорту, и втихаря съело морепродукты на сумму в 60 тысяч рублей.

О трагической кончине домашнего питомца сообщили на официальном сайте хоккейного клуба «Адмирал». «Бездомная кошка прославилась на всю страну, съев морских деликатесов на хорошую месячную зарплату в аэропорту Владивостока, после чего получила счастливый билет прожить в ХК «Адмирал» еще два года как член нашей большой спортивной семьи, потерять которого нам невыносимо грустно и больно...», - гласит объявление.

Известно, что у животного начались проблемы со здоровьем 21 января этого года. Тогда ветеринары перевели кошку-гурманку на специальную диету, поскольку у нее обнаружили болезнь почек.

К слову, не так давно, 1 марта, домашний питомец совершила еще одну кражу. На этот раз она стащила рыбу в офисе хоккейного клуба. Видео преступление было выложено в Instagram, пишет Lenta.ru.