ОБЩЕСТВО

Журналиста ВГТРК избили за сюжет про мэра Владивостока

На Павла Брыкина – корреспондента программы «Дежурная часть» - напали неизвестные

Журналист телеканала «Россия 1», который готовил сюжет про незаконную деятельность Игоря Пушкарева, был избит во Владивостоке. Известно, что его расследование показали в авторской программе Эдуарда Петрова «Честный детектив». Подробности происшествия пока не сообщаются.

Напомним, мэр Владивостока находится под арестом до 31 июня по решению Басманного суда Москвы. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 204 и ч. 3 ст. 285 УК («Коммерческий подкуп» и «Злоупотребление должностными полномочиями»). Также заключен под стражу подельник градоначальника - директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Сообщается, что во время допроса он сознался в коммерческом подкупе и подтвердил вину Пушкарева.

Следователи полагают, что с 2009 по 2014 года мэр Владивостока организовывал незаконные сделки между предприятием «Дороги Владивостока» и компанией «Востокцемен», которая принадлежит его родственникам. В итоге, Пушкарев обогатился на 45 миллионов рублей. Общий же доход градоначальника от противоправной деятельности, по данным ФСБ, составил 160 миллионов. В свою очередь, Лушникову досталось о нечистого чиновника не менее 1,4 миллиона рублей, пишет газета «Взгляд».