ОБЩЕСТВО

Бизнесмен, у которого обнаружили гарем мальчиков, не признает вину

Опрошенные следствием дети уже рассказали о действиях своего опекуна.

Санкт-Петербургский бизнесмен Георгий Томашевич, подозреваемый в создании в своем доме в деревне Касимово Всеволожского района, гарема из подростков-сирот, которых он брал под опеку и насиловал на протяжении многих лет, отрицает, что вступал в интимную связь с детьми, сообщает «Рен ТВ». Сейчас следователи прокуратуры продолжают расследование обстоятельств этого громкого дела. Как сообщает Life, следственное управление СК по Ленинградской области уже возбудило в отношении Томашевича уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Поначалу бизнесмен сотрудничал со следствием, но когда ему сообщили, что дети дали показания, прекратил всякое общение. Также, по информации прессы, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области началась масштабная проверка органов опеки и попечительства. Ее цель – выяснить, как детей смогли доверить человеку, заподозренному в педофилии.

Напомним, как стало известно накануне, 55-летний бизнесмен в своем частном доме превратил в секс-рабов шестерых подростков, над которыми он оформил опекунство. Все это происходило на протяжении нескольких лет. Самому старшему из детей, опекуном которых стал Томашевич, сейчас уже 26 лет.