ОБЩЕСТВО

Диета по цвету поможет сбросить 3 килограмма всего за месяц

Лето – удачное время опробовать на себе приятную и необременительную методику избавления от лишнего веса

Ученые Колумбийского университета (США) сделали потрясающее открытие: в натуральных продуктах содержатся не только все основные классы питательных веществ, витамины и минералы, но и сложные фитохимические соединения - фитонутриенты. Причем каждый цвет в продуктах представляет фитонутриент со своей определенной ролью. Толком эти роли еще не изучены, но диетологи уже сообразили, что если каждый день недели есть продукты только определенного цвета, то это повлияет на организм самым удивительным образом. По крайней мере, такая монодиета позволяет похудеть на три килограмма за месяц.

 

Белый понедельник

Отварной картофель, рис, молоко, сыр мацарелла, спагетти, мякоть кокоса, отварной белок куриного яйца, каштаны, цветная капуста.

Считается, что от продуктов белого цвета быстрее всего набираешь вес, ведь, жир, кстати, тоже белый. Но в них и больше всего углеводов, которые дают энергию. А она в начале недели очень нужна.

 

Красный вторник

Красная фасоль, томаты, вишня, красная смородина, бастурма, красное сухое вино, красный сладкий перец, клубника, свекла.

В красных продуктах обычно содержатся самые сильные антиоксиданты. Краснокожие продукты усиливают кровообращение и повышают мышечный тонус.

 

Зеленая среда

Салаты, крыжовник, морская капуста, травы, киви, ревень, огурцы, зеленый чай.

По общему и весьма справедливому мнению, зеленые - исключительно здоровая пища. Она лечит и душу, и тело. Например, в брюссельской капусте и брокколи залежи хлорофилла и магния, необходимых для нервов, мускулов и гормонального баланса.

 

Оранжевый четверг

Морковь, папайя, лосось, манго, облепиха, тыква, абрикосы, персики.

В народной медицине считается, что все оранжевое защищает от простуды и предотвращает преждевременное старение. Кроме того, арбузы, морковь и манго содержат бета-каротин и ликопен – вещества, обладающие сильными антираковыми свойствами

 

Фиолетовая пятница

Баклажаны, темный виноград, ежевика, голубика, черная смородина, слива, эстрагон.

Фиолетовый - замедляет обмен веществ, вызывает сонливость и действует как болеутоляющее. Все фиолетовые ягоды в огромных дозах содержат витамин С.

 

Желтая суббота

Ананас, персики, абрикосы, кабачки, сладкие желтые яблоки, кукуруза, сыр, мед, пиво, яичный желток.

Все субботние продукты можно назвать праздничными. Желтые снимают накопившийся за неделю стресс и придает уверенности! Кстати, горчица и куркума содержат куркумин - антиоксидант, обладающий антивоспалительными свойствами.

 

Прозрачное воскресенье

Минеральная вода.

В разгрузочный день следует пить не менее трех литров воды. Но если станет совсем грустно, то можно добавить две рюмки сухого белого вина. Настроение поднимется, а калорий почти не прибавится.