ОБЩЕСТВО

Учитель физкультуры избил второклассников за плохую учебу

В отношении преподавателя из Забайкалья, который уже признал свою вину, возбуждено уголовное дело.

Учителя физкультуры одной из школ Улетовского района Забайкалья подозревают в нанесении побоев нескольким ученикам 2-го класса. Как сообщает пресса, причиной ярости преподавателя стало то, что дети неправильно выполняли упражнения. Инцидент произошел еще в конце марта, однако за пределы школы скандал вышел только недавно, после того, как в прокуратуру Забайкальского края обратились родители пострадавших второклассников. До этого они жаловались в Комитет образования района, который не принял никаких мер.

Преподаватель физкультуры применил силу по отношению сразу к нескольким  ученикам. «Одного из них он ударил кулаком по спине с такой силой, что тот упал и поранил ногу об скамейку. Второго ученика тряс из стороны в сторону и затем толкнул на стену. Третьему школьнику нанес удар по шее, от которого тот свалился на пол. Четвертому мальчику до боли сжал предплечье. После окончания урока ударил младшего школьника рукой в грудь», - цитируют «Известия» сообщение прокуратуры.

После того, как материалы проведенной по заявлению родителей проверки были направлены в ОМВД России по Улетовскому району, там против учителя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Осужденным по этой статье может быть вынесено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. По информации прокуратуры, сам преподаватель физкультуры полностью признал свою вину, сейчас ведется расследование.