ОБЩЕСТВО

В Актобе ликвидировали пять террористов во время спецоперации

Двое полицейских получили ранения

Группу из разыскиваемых после воскресных терактов боевиков нейтрализовали казахские спецслужбы. Четверых экстремистов застрелили во время штурма в квартире, а пятого — на улице, сообщили в журналистам в Комитете национальной безопасности страны.

Известно, что преступники прятались в жилом доме на улице Некрасова. Правоохранительные органы, установив их место положение, оцепили здание, эвакуировали местных жителей и блокировали квартиру с боевиками.

«В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены», - рассказали в ведомстве.

Пятого же эстремиста застрелили на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова, когда он открыл огонь из гладкоствольного оружия по патрульной машине.

Во время перестрелок ранения получили полицейских. Среди мирных жителей никто не пострадал. Остальных террористов продолжают искать, пишет «Интерфакс».

Напомним, 5 июня в трех районах Актобе неизвестные совершили нападения на два оружейных магазина и воинскую часть. Жертвами инцидента стали семь человек, в их числе трое военных и трое гражданских, еще 37 граждан получили ранения.

МВД Казахстана назвало случившееся терактом и ввело «красный» уровень террористической угрозы, позже его снизили до «желтого», который будет действовать в Актобе 40 дней. По жертвам теракта в стране был объявлен национальный траур.