ОБЩЕСТВО

ИГИЛ взяло на себя ответственность за убийство французского полицейского и его жены

Преступник, напавший на сотрудника правопорядка и его семью, был приверженцем исламистов

Очередная трагедия, потрясшая жителей Франции, произошла в ночь на вторник, 14 июня, к северо-западу от Парижа. Неизвестный мужчина напал на заместителя главы полиции города Ле-Мюро. Инцидент произошел прямо перед домом пострадавшего, предположительно, убийца жил где-то по соседству с жертвой.

Преступник нанес сотруднику правопорядка несколько ножевых ударов в живот, после чего проник в дом и взял в заложники его семью – жену и маленького сына. Приехавшие на место происшествия спецподразделения французской полиции RAID сначала оцепили дом и пытались вести переговоры с захватчиком.

Однако, в итоге, дом пришлось брать штурмом. Боевика удалось ликвидировать. Внутри спецназовцы обнаружили тело убитой супруги полицейского и его самого. Выжил лишь их трехлетний сын.

Ответственность за случившиеся взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». Сам преступник в ходе переговоров с сотрудниками правопорядка признался в приверженности ИГИЛ (организация, запрещенная в России), пишет «Российская газета».

В связи с трагедией президент Франции Франсуа Олланд планирует созвать экстренное совещание в Елисейском дворце.