ОБЩЕСТВО

Консула США задержала полиция на Камчатке

Дипломат решила совершить конную прогулку по режимной территории

Американку Мэри Ганн, являющуюся консулом Генерального консульства США во Владивостоке, задержали сотрудники правоохранительных органов за нахождение в районе с регламентированным посещением. Об этом журналистам рассказали в МИД РФ в Петропавловске-Камчатском.

«Мэри Ганн приехала на Камчатку как частное лицо. Женщина вместе с двумя знакомыми отправилась на конную прогулку в район поселка Раздольный Елизовского района. Там их задержали полицейские», — сообщил и.о. руководителя представительства Виктор Румянцев.

Женщина предъявила документы и ее сразу же отпустили. Отмечается, что она уже покинула полуостров. Поскольку Ганн имеет дипломатический иммунитет, ей даже не пришлось платить штраф. А вот ее спутников вполне могут привлечь к административной ответственности и обязать выплатить государству по 2 тысячи рублей.

Напомним, на территории поселка Раздольный действует регламентированный режим посещения иностранцами. Так что для прогулки по этой местности, консулу сначала нужно было получить разрешение в региональном управлении ФСБ России, пишет Lenta.ru.