ОБЩЕСТВО

Измены вызывают у мужчин инфаркт

Медики доказали: поход на сторону оборачивается серьезными последствиями для здоровья.

Мужчины по природе полигамны. Об этом женщины давно смутно догадывались. И их худшим предположениям не так давно нашлось научное объяснение: как заявляют антропологи, именно чудовищное непостоянство мужских особей и помогло человеческому роду выжить в процессе эволюции. Принцип прост: чем большему числу самок передашь свое семя, тем многочисленнее и крепче будет потомство. Именно поэтому мужики просто не могут противиться изменам - это заложено в их генах. А против природы, как известно, не попрешь… Нет вообще-то, по задумке все той же природы, мужчина должен оставаться с одной партнершей некоторое время, на  период, пока она родит и вырастит ребенка. Для этого, собственно, в процессе эволюции и выработался механизм влюбленности. Однако потом, рано или поздно, мужчина все равно пускается на поиски новой «второй половины».

Правда, с тех пор, как в обществе возникло такое социальное явление, как брак, природа частенько с ним конфликтует, особенно в вопросах количества и частоты смены половых партнеров. Что сказывается на представителях сильного пола не лучшим образом -  мужчина, регулярно изменяющий постоянной партнерше, может легко и быстро погубить свое здоровье, а то и слечь с инфарктом.

Медики из госпиталя Св. Томаса (Великобритания) недавно исследовали несколько сотен супружеских пар. Выяснилось, что верные мужья не страдают серьезными проблемами со здоровьем, в то время как у патологических изменников на 46 процентов возрастает риск инфаркта, на 30 процентов - рака простаты и на 27 процентов - риск хронических заболеваний. При этом чем больше стаж совместной жизни и чем больше у мужчины других партнерш, тем выше эти цифры.

Причина заключается в том, что, чем больше измен, тем сильнее физическая нагрузка. Это может очень плохо сказываться на работе сердца. К тому же, чаще всего мужчины заводят любовниц моложе себя, а значит, более энергичных и выносливых, и попросту перенапрягаются в постели. Добавьте нервное напряжение – «ходоки» испытывают постоянный страх, что жена обо всем узнает, - и краткий миг измены оборачивается хроническим стрессом.

 

Больше - не лучше

Врачи обнаружили еще и гормональные причины негативных последствий супружеских измен. Известно, что чем дольше совместная жизнь, тем больше супруги адаптируются и привыкают к веществам, которые выделяет организм партнера, - феромонам. Возникает своего рода химическая зависимость. И вот представьте, что в жизни мужчины появляется другая партнерша с совершенно другим «букетом» феромонов. Организм мужчины может оказаться совсем не готовым к таким нововведениям, и для него регулярное попадание в кровь этих веществ может оказаться сродни отравлению. Доктора установили, что регулярное вдыхание феромонов любовницы и попадание в организм ее белков через поцелуи и во время секса приводит к тому, что эти чужеродные вещества, распадаясь, становятся канцерогенными и вызывают развитие болезней. То есть, чем дольше жизнь с постоянной партнершей, тем сильнее привыкание к ее гормонам и тем хуже последствия регулярных измен. Если при этом любовниц много и они постоянно меняются, мужчина может быстро превратиться из похотливого самца в болезненную развалину. От канцерогенов, накапливающихся в организме, страдают сосуды, ухудшается качество крови, нарушается обмен веществ, начинаются гормональные нарушения, могут даже образовываться злокачественные опухоли. Притом, отмечают врачи, женщинам эта проблема практически не знакома, потому что они редко заводят несколько любовников сразу, а если и изменяют, то предпочитают делать это с постоянным партнером, сведя секс с мужем до минимума.

Выход для мужчин из этой непростой ситуации только один. Или не жениться вовсе, регулярно кочуя от одной женщины к другой, или постараться сократить встречи с другими женщинами. Еще один вариант - регулярно проходить медицинские обследования и проводить детоксикацию организма. Однако сильный пол так не любит больницы, что, скорее, предпочтет верность постоянным походам к врачу.

 

Как часто мужчины изменяют женам

- Регулярно: 55%

- Хотя бы раз: 25%

- Имеют постоянную любовницу: 13%

- Живут на две семьи: 7%