ОБЩЕСТВО

СМИ: стрелок из Орландо, который якобы возненавидел геев, сам был геем

Как признались бывшая жена и знакомые орландского стрелка Омара Матина, он часто посещал гей-клубы, включая тот, в котором он устроил побоище.

Как сообщает американская пресса, расстрелявший 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо Омар Матин сам был нетрадиционной сексуальной ориентации. По информации The Daily Mail, об этом его знакомым стало известно еще около 10 лет назад. По словам бывшей жены и знакомых, Матин активно общался с помощью специального телефонного приложения для гей-знакомств и был частым посетителем клубов для гомосексуалистов. Pulse в Орландо, в котором он устроил кровавое побоище, Омар Матин посещал около трех лет. Его неоднократно видели выпивающим в Pulse. Как сообщает The Palm Beach Post, иногда Матин перебирал с алкоголем настолько, что начинал вести себя агрессивно и выяснять отношения с окружающими.

Напомним, что вскоре после трагического происшествия, квалифицированного властями США как теракт, отец убийцы уверял, что незадолго до массовой бойни его сына взбесили геи, целующиеся на глазах его жены и детей, и он решил с ними расправиться.