ОБЩЕСТВО

Пакистанка расплатилась за свою любовь жизнью

Брат убил родную сестру из-за того, что она хотела выйти замуж за любимого.

«Она хотела жениться, но договориться мы не смогли. Поругались. Она была моей сестрой, убивать я ее не хотел. С тех пор все время плачу», — рассказал обвиняемый Сакиб Масих.

Отец семейства поведал журналистам о трагедии. «Они начали спорить. Он ударил ее палкой, но убивать не хотел. В конце концов, мне кажется, это стало делом чести». По его словам, женщина и ее избранник были родственниками — этот факт и вызвал недовольство семьи, пишет Lenta.ru.

Подобный случай далеко не единственный. Так, Мать и брат сожгли 18-летнюю девушку через 11 дней после свадьбы за то, что та самовольно вышла замуж.
В Пакистане задержана Парвин Рафик, которая заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат за то, что та пошла против воли семьи и сбежала с 19-летним возлюбленным, а через несколько дней вышла за него замуж.

Отметим, что родственники уговорили девушку временно вернуться домой, обещая, что ничего ей не сделают. Однако предотвратить печальный исход так и не удалось. Семья принесла девушку в жертву ради чести.