ОБЩЕСТВО

Жители Великобритании терпят миллиардные убытки из-за носков

Ежегодно в стране пропадают носки на сумму в $2,8 млрд

Специалисты посчитали, что жители Великобритании терпят серьезные убытки из-за ежегодной пропажи… носков. Так, согласно проведенным опросам, рядовой англичанин в месяц теряет в среднем 1,3 носка, а за всю жизнь — около 1264 штук этих чулочных изделий.

В результате, столь халатного отношения к предмету гардероба, в Соединенном Королевстве пропадают носки на сумму 2 миллиарда фунтов стерлингов ($2,8 млрд — прим. ред.) в год. Тогда как средняя цена одной пары составляет около 2 фунтов.

Причины утраты носков, по словам респондентов, просты: это падения чулочных изделий с бельевой веревки или за батареи отопления и их непарная загрузка в стиральную машину.

Отмечается, что обычно носки теряют мужчины, при этом цветные носки пропадают втрое чаще, чем одноцветные, полосатые или в горошек. Британские ученые даже вывели формулу, с помощью которой можно предсказать риски потери носков при стирке, учитывая объем грязного белья, сложность стирки и внимательность при загрузке стиральной машины, пишет «Интерфакс».