ОБЩЕСТВО

В Индии хотят создать «министерство коров»

Премьер-министру страны предложили организовать отдельное министерство, которое будет заниматься сохранением и защитой священных индуистских животных.

Правая индуистская организация Vishva Hindu Parishad ("Всемирный индуистский совет") призвала премьер-министра Индии Нарендру Моди создать министерство, деятельность которого будет посвящена сохранению и защите коров, считающихся в индуизме священными животными. «Корова является символом жизни, душой нашей культуры. И ей не придается достаточно важное значение», - поделился с Wall Street Journal один из инициаторов проекта. Также, по его словам, идея создания подобного министерства состоит в спасении коров от гибели.

Несмотря на то, что убивать коров индуизм запрещает, многие животные голодают и умирают от голода. Как отмечает издание, убой крупного рогатого уже давно является серьезной проблемой для Индии. В сентябре 2015 года страну потрясло убийство разъяренной толпой мусульмамина, заподозренного в том, что он забил корову. В Индии до сих пор нет централизованного закона относительно убоя крупного рогатого скота, а после вступления в должность  премьер-министра Моди многие штаты создали свои нормы. Также с приходом к власти Нарендру Моди ряд индийских штатов ужесточил ограничения, касающиеся употребления говядины.