ОБЩЕСТВО

Вещи, которые не стоит носить после 45

«Сникерсы», блузы с рюшами, мини и стринги из-под джинсов

Замечали за собой: когда встречаешь одноклассников, с которыми расстались лет 25 назад и которые радостно демонстрируют тебе фото собственных уже народившихся толстощеких внуков, невольно ловишь себя на мысли: они-то, бедолаги, изменились, а мы живем, словно законсервированные, - годы нас не берут. Фигушки – будем говорить честно. Берут, и еще как. И если окружающие продолжают нам делать комплименты и «давать» на глазок лет на десять меньше паспортного возраста, на самом деле, все прекрасно понимают, что нам хорошо за… Считается, женщину выдают глаза, а, точнее, взгляд, походка, манера держаться и говорить. И как бы нам не хотелось думать, что все еще можем смело щеголять в дочкиных нарядах, - пора взглянуть правде в глаза. Иначе рискуем пропустить момент, когда подчеркнутое ребячество станет смешным.

Никто не говорит, что «ягодка опять» должна облачаться в мешковинные платья (хотя, между нами, это бывает очень даже секси) или бесформенные штаны. Но кое-что лучше все-таки передать по наследству младшим родственницам.

Вместе с имиджмейкером Майей Епифановой мы выбрали 20 вещей и образов, из которых дамы после 45-ти слегка «выросли».

 

Топ-15 вещей, которые с возрастом не становятся «благороднее»

1. Мини-юбки – даже если у вас стройные ноги и соблазнительные колени, лучше выбрать модель длиной на два пальца выше коленной чашечки.

2. Слишком узкие и мешковатые джинсы. Тут такой момент: одни штаны вы уже «проскочили». А до других не доросли. Станете постарше – копаться на даче в «парашютах» будет самое то.

3. Джинсы с заниженной талией, из-под которых - стоит чуть присесть или нагнуться - с тылу предательски торчит «рыбий хвост» - резинка от стрингов. Оно и юным девчонкам так ходить не комильфо. А уж зрелым очаровательницам – ни в коем случае.

4. «Гламурные» туфли на высоких каблуках. Круглый мыс, платформа в несколько сантиметров, высоченный каблук на каждый день – оставьте эту пытку более юным.

5. Сникерсы на скрытой танкетке. Изобретение бренда Isabel Marant сыграло с модницами злую шутку. Года три назад за ними шла настоящая охота, но интерес к ним быстро сошел на нет. Эта чудовищная точки зрения мужчин (ну не нравятся им эти «копытца») модель особенно странно смотрится на взрослых барышнях.

4. Глубокое декольте, из которого выскакивает грудь, - не солидно. Оставлять спину слишком открытой – тоже, знаете ли. Если мужу нравится такой образ – ради бога, дома можно походить. Но в люди лучше прикрыться шарфиком или палантином.

5. Обтягивающие короткие платья. Вы по-прежнему выглядите, как стройная лань? Можете рискнуть и надеть платье «по косточке», но лучше постепенно переходить на более интеллигентные полуприлегающие или свободные наряды.

6. Блузы с бантами или рюшами. Да-да, если в добавок они еще и полупрозрачные.

7. Хлопчатобумажные сарафаны на тонких лямках. Легкомысленный образ тоже более уместен на даче.

8. Все что угодно с блестками, черным кружевом, леопардовым и прочим «хищным» принтом.

9. Леггинсы. Если с туникой или кардиганом – ради бога. Но с подчеркнуто обтянутой попой лучше не щеголять.

10. Сапоги-ботфорты на шпильках. Это даже не хочется комментировать – странные ассоциации.

11. Байкерские куртки-косухи. Если для вас это очень-очень концептуально – о’кей. Но большинству не рекомендуется.

12. Комбинезоны, в том числе и джинсовые. Лучше отвезти это очарование на дачу – удобно и соседям глаз порадуете.

13. Бикини с веревочками. Вам скрывать нечего? Если уверены, что стройны, как лань, и понятия не имеете о комплексах, - без вопросов, носите.

14. Гладиаторские сандалии, юбки-буфы, асимметричные платья, брюки-шаровары, летние сапоги – все одежные и обувные странности, которые исчезают так же быстро, как и появляются.

15. Старая, недорогая одежда. Увы, только на молоденьких девушках вещи за три копейки смотрятся на миллион. С годами приходится выбирать более качественные наряды.