ОБЩЕСТВО

В Омске из-за перегрузки затонула яхта с семью пассажирами

Два человека пропали без вести

Инцидент случился в понедельник, 20 июня, на реке Иртыш в Омске. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, информация о крушении яхты типа «Ассоль» в районе дачных хозяйств «Заря-3» поступила в 6:55 по мск.

«По предварительным данным, в результате опасного маневрирования произошло опрокидывание прогулочной яхты в 10 метрах от правого берега Иртыша на глубине семь метров», — говорится в сообщении.

На борту судна находилось семь пассажиров. Пятеро из них самостоятельно выбрались на сушу, а двое пропали без вести. По предварительным данным, их тела унесло течением. По факту гибели людей следователи Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР уже возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

В ближайшее время лодку поднимут со дна реки, чтобы установить причину затопления. По словам источника в правоохранительных органах, крушение могло произойти из-за перегрузки, ведь прогулочная яхта была рассчитана на четырех человек. Другой причиной называют неправильное распределение пассажиров на борту, большинство которых сидели на одном борту, пишет Lenta.ru.