ОБЩЕСТВО

Полиция задержала еще одного инструктора по делу о гибели детей в Карелии

До этого были задержаны еще четыре человека

В ночь на 20 июня полиция задержала еще одного инструктора, ставшего уже пятым фигурантом уголовного дела о гибели детей на Сямозере. Об этом журналистам сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Сегодня следователи задержали еще одного подозреваемого – Валерия Круподерщикова, инструктора, находившего в момент трагедии на одном из плотов», - сообщает пресс-служба СК РФ.

Известно, что ранее правоохранительные органы арестовали директора ООО«Парк-отель Сямозеро» Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструкторов Регину Иванову и Людмилу Васильеву. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, страшная трагедия в Карелии произошла 18 июня. Группа из 47 детей, которые отдыхали в оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро»,  отправились в плавание на лодках в сопровождении четырех взрослых. В это время на озере разыгрался шторм и сильные волны перевернули лодки. По последним данным, погибли 14 детей, тело одного из них до сих пор не найдено. Все взрослые остались живы.

Следователи уже возбудили по факту происшествия уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), пишет «Интерфакс».