ОБЩЕСТВО

Онищенко: Необходимо провести проверки во всех детских лагерях

Помощник премьер-министра России, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко призывает не ослаблять контроль и не делать послаблений для представителей бизнеса в сфере детского отдыха.

Напомним, что в шторм на лодках попали 47 детей и четверо взрослых инструкторов детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро». Как стало известно уже после трагедии, турпоход не был зарегистрирован в МЧС, он состоялся, несмотря на разосланное заранее штормовое предупреждение, кроме того, не все дети были в спасжилетах. По последним данным СКР, 14 детей утонули, удалось обнаружить тела 13, а поиски еще одного погибшего продолжаются. Как сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, лагерь, где произошла трагедия, закрывается.

«Здесь есть системные проблемы, и вот эта вот постоянная мантра, которую произносят наши либеральные Минэкономики, еще другие структуры, что надо убрать все барьеры с бизнеса. Убрали – вот мы получили, что мы получили. У детей нет избыточных требований, у детей должно быть все так, чтобы мы имели хотя бы плюс стопроцентный запас прочности», - говорит Онищенко.

К настоящему моменту, тела погибших в Карелии детей доставил в Москву самолет Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. В понедельник, 20 июня, в будет проводиться процедура опознания, передают «Риа новости».

Также столичные власти опубликовали список утонувших школьников:
1) Балакирев Арсений 12 лет;
2) Воронов Владислав 12 лет;
3) Гришин Денис 12 лет;
4) Дудоров Василий 13 лет;
5) Заслонов Всеволод 12 лет;
6) Киселев Даниил 12 лет;
7) Ходосевич Максим 12 лет;
8) Макарова Мария 12 лет;
9) Некрасов Артем 12 лет;
10) Романов Евгений 13 лет;
11) Фомин Игорь 12 лет;
12) Шевадров Геннадий 13 лет;
13) Широких Амалия 12 лет;