ОБЩЕСТВО

Мединский обрушился на русские мультфильмы

Он не хочет давать деньги на «Джончиков» и «Пончиков»

«В современных российских мультфильмах нет ничего русского» - уверен Владимир МЕДИНСКИЙ. Свое заявление он сделал на Петербургском международном экономическом форуме.

"Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные", - посетовал министр.

Он уверен, что в российских современных мультфильмах «ничего, кроме «Made in Russia», русского нет». Сам Мединский, конечно, понимает, что в условиях рынка «такое явление может быть нормальным и правильным», однако денег на это не даст.

«Не забывайте, что мы министерство культуры России. И если у вас фильмы про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри, то вы будете стоять в конце очереди», - объяснил министр.

Ранее эксперт по отечественной анимации Мария Терещенко отмечала, что государство само не может разобраться в этом вопросе.

«Что нам нужно, - задается вопросом она, - плодить бесконечных «богатырей» с «серыми волками», которые по своему идейному и художественному содержанию не выдерживают никакой критики, но зато собирают кассу и отвоевывают сегмент в прокате у американского кино, или же создавать более вдумчивые проекты, которые, может, и не получат шикарного бокс-офиса, зато помогут формированию некоего самобытного национального проекта и в этом качестве смогут быть экспортированы на международный рынок?
Государство не пытается сегодня ответить на вопрос».