ОБЩЕСТВО

Суд арестовал имущество мэра Владивостока

Известно, что речь идет о двух крупных объектах.

Суд наложил арест на имущество мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого по делу о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, сообщает "Интерфакс". По словам источника агентства, речь идет о двух крупных объектах. Арест на имущество был наложен в качестве обеспечительной меры в рамках расследуемого уголовного дела.

Напомним, что о задержании мэра Владивостока Игоря Пушкарева Следственный комитет РФ сообщил 1 июня. Чиновнику инкриминируют  злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп. Как установило следствие, Пушкарев, злоупотребив своими полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" строительных материалов у группы компаний "Востокцемент", которую контролировали его близкие родственники. При этом стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что, как считает следствие, лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Второй задержанный в рамках расследования уголовного дела - директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников - признал вину и дал изобличающие дальневосточного мэра показания.  Пушкарев свою вину продолжает отрицать, но заявляет о готовности сотрудничать с правоохранительными органами.