ОБЩЕСТВО

Новая жертва перевала Дятлова – туристка из Екатеринбурга

В загадочном месте в горах снова пропал человек

На этот раз на перевале Дятлова исчезла 30-летняя туристка Мария Гагарина, работавшая инженером-конструктором в Екатеринбурге. Известно, что девушка отправилась в поход 18 июня вместе с туристической группой. Одна должна была вернуться 22 июня, однако до сих пор не выходила на связь. По словам коллег Марии, тревогу забила ее мама, которая трудится вместе с дочерью на одном предприятии.

В спасательной службе города Ивделя, где Гагарина зарегистрировалась перед началом похода, сообщили, что официального заявления о пропаже пока не поступало, но поиски уже начаты. По некоторым данным, девушка собиралась в одиночку за два дня добраться до перевала Дятлова, а в потом взойти на гору Отортен. При этом спасатели утверждают, что за столь короткий срок она бы не успела дойти до «гиблого» места.

Известно, что на перевале уже не раз пропадают люди. Последний инцидент произошел в январе этого года, когда в горах нашли тело мужчины в палатке. Им оказался уроженец Казахстана,  47-летний житель Челябинской области. Ранений у погибшего не было, его одежда также оставалась целой.

Напомним, перевал назван в честь группы туристов под руководством Игоря Дятлова, которые погибли на Северном Урале зимой 1959 года при загадочных обстоятельствах. В числе наиболее распространенных версий случившегося называли испытание радиоактивного оружия и контакт с пришельцами, сообщает «Звезда».