ОБЩЕСТВО

Пляжный дресс-код для мужчин: в чем нельзя ходить на отдыхе

Говорят, мода касается только девушек и женщин. Дизайнеры действительно посвящают большинство своих шедевров именно представительницам прекрасного пола. Но это не значит, что мужчины могут выходить на улицу или отправляться в отпуск в первом, что выпало из шкафа. Читаем про главные табу пляжного сезона и идем собирать чемодан уверенными в собственной неотразимости.

 

Треугольные плавки

Добрая треть пляжа загорает именно в такой модели, похожей на нижнее белье. Если вы вдруг поехали с друзьями на озеро прямо из офиса и не взяли с собой ничего более подходящего, что ж, прикрывайтесь треугольным кусочком материи. В других случаях оставьте этот предмет гардероба спортсменам-пловцам, им будет явно комфортнее.

 

Длинные шорты

Облачаться в штанишки чуть ниже колена не только не модно, а просто даже жарко и неудобно. Когда вы выйдете из моря, мокрая одежда облепит ноги и превратится в лосины. Хотя ткани в таком предмете гардероба достаточно, используйте, например, для мытья окон — все же польза.

 

Стринги

Нет, мы не шутим. Шутят, видимо, дизайнеры, выпуская на подиумы молодых людей, щеголяющих практически в чем мать родила. Слепо следовать моде не стоит и смущать окружающих на пляже в радиусе ста метров тоже. Возможно, минималистичный предмет гардероба и имеет право на жизнь, но только ради похода на очень тематическую вечеринку или для идеального загара вдали от людей и цивилизации.

Итак, три варианта плавок мы отмели. Что осталось? Фасон на все времена — свободные шорты-транки по середину бедра или несколько выше колена. Или же более легкий, укороченный и облегающий вариант — плавки-хипсы. Вы и так это знали? Отлично. Переходим к расцветками и другим элементам гардероба.

 

Темные шорты в тонкую светлую клетку

Почему так конкретно? Да потому что именно такую расцветку можно встретить во многих маленьких магазинчиках и палатках на рынках. Многие продавцы там далеки от моды, зато близки к народу и попытаются продать вам этот «бабулин» вариант. Благо есть достаточное количество актуальных расцветок для шорт: в вашем распоряжении и гавайские мотивы, и геометрические узоры, и морская тематика, и просто однотонные вещи насыщенного цвета с контрастной окантовкой.

 

Кислотные цвета

Яркие желтые, салатовые, оранжевые оттенки допустимы, но только для более-менее длинных и свободных шорт. Если вам по нраву купальный костюм, подчеркивающий фигуру, лучше делать ставку на темные однотонные модели.

С главным атрибутом отдыха разобрались, остались финальные штрихи.

 

Майка-сетка

Когда-то давным-давно проглядывающие через сеточку кусочки тела в сумме с надетым на шею амулетом-клыком казались весьма привлекательными и будоражащими. Главное слово - давным-давно. Надеемся, что в магазинах майку-сетку уже невозможно найти. Но если вы все-таки умудрились отыскать вещицу «модного» серо-зеленого оттенка, бегите прочь.

 

Растянутая майка-алкоголичка

Отпуск — время для отдыха, но не расслабления настолько, чтобы перестать бриться и следить за собой. Вещи размера oversize актуальны, но они должны быть аккуратными.

 

Капитанская кепка

Обычно такая вещица играет роль сувенира или трофея, доставшегося вам глубокой ночью после выхода из бара. Пусть ими и остается. Подберите к своему гардеробу однотонную панаму, соломенную шляпу (разумеется, без полей) или бейсболку на свой вкус.

 

Сланцы

На пляже — на здоровье. У бассейна — пожалуйста. Но не надо отправляться в такой обуви в город, а тем более в ресторан, пусть и на побережье. Для выходов подойдут легкие мокасины, эспадрильи и даже сандалии.