ОБЩЕСТВО

Участие ягуара в эстафете олимпийского огня в Бразилии закончилось трагедией

В Бразилии застрелили талисман летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро – ягуара.

В бразильском городе Манаус застрелили самку ягуара по кличке Джума, принявшую участие в эстафете олимпийского огня. Как сообщает BBC, дикий зверь был застрелен вскоре после передачи олимпийского огня, после того, как напал на одного из солдат. В ягуара выпустили 4 дротика с транквилизаторами. Однако после того, как это не помогло, самку пришлось застрелить. Организаторы Олимпиады в Рио признали, что идея привлечь к эстафете дикого зверя была ошибкой. Защитники животных уже высказали свое негодование по поводу случившегося.

Известно, что самка ягуара по кличке Джума до этого жила в зоопарке, принадлежащему военному лагерю, она была найдена в джунглях еще маленькой, после смерти ее матери военные взяли Джуму на «воспитание». Как отметил один из ученых-зоологов, агрессивная реакция ягуара во время эстафеты была вполне естественной реакцией испуганного животного на громкие звуки и большое количество людей.

Напомним, что игры XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года. Изображение желтого ягуара является талисманом Олимпийских Игр в Бразилии.