ОБЩЕСТВО

Надежда Савченко готова проверить свое психическое здоровье

Бывшая военнослужащая заявила, что готова пройти медкомиссию вместе с теми, кто сомневается в ее психическом здоровье.

«Пусть врачи нам всем поставят диагноз. Я проходила комиссию каждый год, ведь я же военный летчик. Я бы не была допущена к работе, если бы у меня было что-то не так с головой. Я даже проходила психиатрическую экспертизу — и не где-нибудь, а в России, в Институте Сербского, специалисты которого также признали, что я нормальная», - говорит летчица.
Отметим, что она резко раскритиковала работу Верховной рады, выругавшись нецензурной бранью, назвала своих коллег-депутатов «лентяями-школьниками», а журналистов — «собаками» и «шакалами».

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Ранее сообщалось, что Савченко предложила поэтапно отменить санкции против нашей страны. По словам летчицы, ограничительные меры приносят вред не только России, но европейским странам. Депутат заявила, что ей неприятен тот факт, что санкции наносят вред простому населению — как в России, так и в Европе и на Украине. Летчица заявила, что Запад должен разговаривать с Москвой языком экономики и политики, а не «скатываться в третью мировую войну».

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, ранее приговоренной российским судом к 22 годам тюремного заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, передают «Риа новости».