ОБЩЕСТВО

Немецкая семья сбежала в Россию от мигрантов и раннего секспросвещения

Ювеналы собирались отобрать детей за участие взрослых в демонстрациях против беженцев.

Семья Грисбах из земли Мекленбург-Передняя Померания в Россию натурально бежала. После угроз представителей органов опеки забрать четверых младших детей (в семье сейчас пятеро несовершеннолетних отпрысков) погрузились вдевятером в минивен и рванули – через Польшу, Литву и Латвию в Москву. Чем же не угодили старшие Грисбахи ювеналам? А тем, что участвовали в демонстрациях против засилья мигрантов. Не хотели, чтобы их детям уже в детском саду и начальной школе рассказывали о сексе. Пытались выяснить, что за прививки делают отпрыскам, каков состав вакцин и почему нельзя от них отказаться или хотя бы делать по индивидуальному графику. И – только представьте! – не принимали обязательную поголовную чипизацию младенцев. Странные люди, да? По немецким представлениям так и есть. Точнее, так считают власти. Вот и хотели отобрать у столь непослушных родителей и бабушки с дедушкой детей.

В Москве семейство поселилось в одном из хостелов и подало документы, чтобы получить статус беженцев. Причиной назвали нарушение прав человека, диктатуру ФРГ. Однако наши чиновники не посчитали повод достаточным, отказали признать беженцами и постановили покинуть нашу страну в течение 72 часов. Деньги у Грисбахов заканчиваются. Сейчас они живут в своём автомобиле, припаркованном возле того самого хостела, на который у них уже не хватает средств. Просят помощь через «фейсбук». На родину возвращаться не желают да и боятся.

 

Русские власти - молодцы!

Об этой истории написало немецкое издание «Focus». Мы изучили комментарии читателей под статьёй в онлайн-версии. Удивительно, но большинство из них – не о поступке семьи Грисбах. А о действиях российских властей. Общий тон таков: «Молодцы! Правильно делают, когда не считают беженцами по пустячному поводу (не война, не голод и т.д.). Не то, что наши – пускают кого ни попадя да ещё пособия сразу кладут (из наших же налогов). А потом только разбираются, есть у него право называться беженцем, и так ли уж плохо ему было на родине».

Нам, разумеется, приятно, что простые немецкие граждане так оценивают действия российских властей. Однако непонятно, зачем отказывать хорошим людям. У нас полно заброшенных деревень. Дайте семье дом, землю, пусть работают, хотя бы себя прокормят. Сейчас многие потомки советских немцев, уехавших в 90-е в Германию, возвращаются назад. Создают коммуны в деревнях Черноземья, на Алтае, уж землякам помогли бы. Со статусом можно что-нибудь придумать, а вот лишние руки в нашем сельском хозяйстве уж точно не помешают.