ОБЩЕСТВО

На Байкале закрыли нелегальный детский лагерь

В ходе проверки обнаружили ряд нарушений в палаточном лагере «Солнечный берег»

После трагедии, случившейся в Карелии, сотрудники полиции начали массовую инспекцию детских лагерей по всей России. В этот раз внимание правоохранительных органов привлек палаточный лагерь в Иркутской области.

Как сообщили на сайте местного ГУ МВД, выяснилось, что организация «Солнечный берег» работала без разрешения оздоровительной комиссии, образованной при правительстве области. «В лагере отсутствовали видеонаблюдение, физическая охрана, кнопка тревожной сигнализации ограждения, подобранный персонал не был проверен по полицейским учетам. Установлены и другие недостатки», — говорится в сообщении.

Сейчас всех детей, которые находились в незаконном лагере отправили домой или перевели в другие учреждения.

Напомним, ранее в Карелии закрыли еще один детский лагерь «Золото Белого моря». Об этом заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Напомним, 18 июня на Сямозере в Карелии утонули 14 детей. Группа из 51 человека, в которую в основном входили подростки от 12 до 15 лет, попала в шторм во время экскурсионной поездки, пишет gazeta.ru. В отношении руководства лагеря «Парк-отель Сямозеро» и инструкторов, сопровождавших детей, возбуждены уголовные дела.