ОБЩЕСТВО

В Ленобласти сто гастарбайтеров подрались на стройплощадке

Мигранты использовали арматуру, палки, камни и даже травматическое оружие

Около 100 гастарбайтеров затеяли массовое побоище на строительной площадке в населенной пункте Кудрово Ленинградской области. Инцидент произошел вечером в понедельник, 27 июня. Проезжавший на машине мимо стройки уроженец Дагестана обрызгал стоявших недалеко выходцев из Средней Азии. По словам очевидцев, разозленные мигранты избили невнимательного водителя, однако позже он вернулся с подкреплением и затеял разборку.

Известно, что мужчины били друг друга арматурой и палками, кидались камнями и даже устроили перестрелку из травматического оружия. Некоторые из участников беспорядков получили ранения, точное количество пострадавших пока не уточняется. Также в ходе побоища были перевернуты три стоявших рядом автомобиля.

В момент приезда полиции многие мигранты разбежались. Стражам правопорядка удалось задержать лишь 20 человек. Сейчас сотрудники МВД опрашивают очевидцев.

Напомним, недавно, 14 мая, в Москве произошла серьезная драка на Хованском кладбище. В побоище участвовало около 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельным оружием. Погибли граждане Таджикистана Сухроб Хушаков, Иноят Ризове и Сайнуриддин Собиров. Еще четыре выходца из среднеазиатской республики были госпитализированы. Всего пострадали 26 человек, пишет Lenta.ru.