ОБЩЕСТВО

СМИ: о чем говорили Путин и Эрдоган

В окружении турецкого лидера рассказали о том, как прошел телефонный разговор Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

Разговор Эрдогана с Путиным был «очень продуктивным и позитивным». Телефонные переговоры продолжались около 40 минут. Об этом сообщает телеканал NTV со ссылкой на источники, близкие к турецкому лидеру. Отметим, что главы государств договорились о возможной рабочей встрече.

В пресс-службе Эрдогана уточнили, что два лидеры договорились поддерживать двухсторонние контакты и принять меры по нормализации отношений между странами.

Стороны подчеркнули важность сотрудничества в борьбе с терроризмом и решении региональных проблем, подчеркнули в Анкаре.

Напомним, что Эрдоган направил Путину послание, в котором извинился за сбитый Су-24. Также турецкий лидер выразил свои соболезнование в связи с гибелью летчика Олега Пешкова и заявил, что власти страны не хотели портить отношения с Москвой.

«Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета. Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота, и сказал: «Извините», - отметил представитель Кремля.

Напомним, что  турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Экипаж самолета успел катапультироваться, однако спастись удалось лишь одному пилоту –Констатину Мурахтину. Олег Пешков был расстрелян с земли боевиками, передают «Риа новости».