ОБЩЕСТВО

Итальянцы устроили забастовку из-за продления антироссийских санкций

В Вероне проходит масштабный митинг.

Как пишут местные издания, около десяти тысяч представителей агропромышленного сектора Италии вышли на манифестацию против продления антироссийских санкций.

«Необходимо преодолеть эту трудную ситуацию, которая вредит нашей экономике и сельскому хозяйству. И сегодня очень важный день, чтобы сказать нет эмбарго. Именно поэтому мы и решили провести подобный митинг», — говорит президент крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti Роберто Монкальво.

По его словам, к протестующим присоединились министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Маурицио Мартина и губернатор области Венето Лука Дзайя.

«Именно россияне чаще других покупают итальянские продукты, когда отдыхают здесь. Поэтому мы считаем крайне важным вернуть на российский рынок товары наших производителей, которые перестали экспортироваться в Россию после введенного Москвой продовольственного эмбарго в ответ на европейские санкции», — сообщил источник.

Ранее сообщалось, что по оценкам итальянских депутатов, ущерб Евросоюза из-за санкций составил более 44 миллиардов евро, что эквивалентно потере около 900 тысяч рабочих мест, передают «Риа новости».